好好软件

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

已经装过MYSQL的系统无法使用!

不好意思,要麻烦您了。
我这没装过MYSQL或者其他数据库的电脑上安装网络版,服务器可以正常连接,IP地址或者计算机名都可以在局域网内正常连接。
但是在已经装过的MYSQL或者其他数据库的电脑上时,其中一个机子LOCALHOST可以正常连接,但通过IP地址无法连接。另外一台机子根本就连接不上。这个情况怎么解决呢?
版主能否提供给我们关于本系统所需要设置的所有系统参数或者系统环境的设置吗?谢谢,不甚感激!!!!!!
先确保本机能登录,然后再开放给网络上的其它机器即可。
http://www.haohaosoft.com/discuz ... &extra=page%3D1
我已经按照您给的办法试过了,但是还是无法使用!
设置Mysql服务器,给erp数据库访问授权,一般需要设置的有访问主机、用户名和密码,访问主机必须为你即将安装客户端的电脑授权。具体授权,请网上查找Mysql相关资料。
我估计是我这块做的不对,能给个指导吗?
same20 发表于 2012-10-26 07:56
设置Mysql服务器,给erp数据库访问授权,一般需要设置的有访问主机、用户名和密码,访问主机必须为你即将安 ...

访问主机授权为客户端IP,必须是IP,这个步骤在mysql数据库服务器里完成。
可以在客户端控制面板-》管理工具-》数据源里,建立连接服务器的数据源,可以点击测试,直到数据源正常为止,则Free系统必定可以访问了。