好好软件

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 988|回复: 3

仓库软件输入名称出现错误

[复制链接]
发表于 2024-3-30 13:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
输入附件的图片1,弹出的文字是附件图片2,输入所有的名称,弹出来的名称都是乱的,请问这是为什么呢?电脑其他软件都没问题。就是这个仓库系统输入有问题,换了输入法还是一样的。请问怎么解决,麻烦哪位大神帮忙一下呢?
1.jpg
2.jpg
发表于 2024-3-30 20:41:51 | 显示全部楼层
对你描述的意思,不是很明白。是不是你输入法明明打出汉字"甲”,变成汉字“乙”,如果是这样,那就不知道什么原因了,估计是操作系统输入法或操作系统汉字编码问题,你也可以换台电脑印证一下我的判断。
 楼主| 发表于 2024-4-2 09:25:06 | 显示全部楼层
admin 发表于 2024-3-30 20:41
对你描述的意思,不是很明白。是不是你输入法明明打出汉字"甲”,变成汉字“乙”,如果是这样,那就不知道 ...

是的,就是这个意思。之前一直用着没问题。第二天来用就出现这个问题。其他软件用着都没问题的。是操作系统输入法或操作系统汉字编码问题应该怎么解决呢?
发表于 2024-4-2 10:32:09 | 显示全部楼层
qzuser 发表于 2024-4-2 09:25
是的,就是这个意思。之前一直用着没问题。第二天来用就出现这个问题。其他软件用着都没问题的。是操作系 ...

你着重从操作系统语言和汉字编码设置入手,自己百度一下怎么设置,对了,我们软件默认汉字编码是GBK或GB2312,供你参考。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|好好软件 ( 湘ICP备15003160号-1 )

GMT+8, 2024-6-16 20:35 , Processed in 0.233829 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表