好好软件

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

仓库软件输入名称出现错误

输入附件的图片1,弹出的文字是附件图片2,输入所有的名称,弹出来的名称都是乱的,请问这是为什么呢?电脑其他软件都没问题。就是这个仓库系统输入有问题,换了输入法还是一样的。请问怎么解决,麻烦哪位大神帮忙一下呢?
对你描述的意思,不是很明白。是不是你输入法明明打出汉字"甲”,变成汉字“乙”,如果是这样,那就不知道什么原因了,估计是操作系统输入法或操作系统汉字编码问题,你也可以换台电脑印证一下我的判断。
admin 发表于 2024-3-30 20:41
对你描述的意思,不是很明白。是不是你输入法明明打出汉字"甲”,变成汉字“乙”,如果是这样,那就不知道 ...

是的,就是这个意思。之前一直用着没问题。第二天来用就出现这个问题。其他软件用着都没问题的。是操作系统输入法或操作系统汉字编码问题应该怎么解决呢?
qzuser 发表于 2024-4-2 09:25
是的,就是这个意思。之前一直用着没问题。第二天来用就出现这个问题。其他软件用着都没问题的。是操作系 ...

你着重从操作系统语言和汉字编码设置入手,自己百度一下怎么设置,对了,我们软件默认汉字编码是GBK或GB2312,供你参考。