好好软件

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 27003|回复: 14

连接数据库主机失败,请检查网络错误,检查数据库是否正常启动方法

[复制链接]
发表于 2010-10-13 16:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
步骤1、检查数据库程序是否已经安装好(如果是网络版,请在服务器上进行该步骤)
打开控制面板-》管理工具-》服务
看里面是否有一个名称叫mysql的服务。如果有说明mysql数据库已经成功安装,否则说明数据库安装失败。数据库安装失败,请重新进行安装。

步骤2、检查数据库是否已经成功启动(如果是网络版,请在服务器上进行该步骤)
开始菜单-》运行
在输入框中输入“cmd”打开命令行提示符窗口。
输入:net stop mysql
提示:
The MySQL service is stopping...
The MySQL service was stopped successfully.
如上说明数据库已经成功启动,否则说明数据库未启动。
启动数据库命令:net start mysql(命令提示符窗口)

步骤3、检查数据源是否安装好
控制面板-》管理工具-》数据源,是否有一个叫erp的数据源,数据源的参数是否正确。或重新设置数据源。

步骤4、如果是安装的网络版,检查网络是否畅通,服务器、客户端防火墙(建议关闭防火墙)是否设置阻止了服务,在这里不再赘述,请查询Internet。
发表于 2010-11-25 23:37:31 | 显示全部楼层
回复 1# admin


    请问是否需要自己安装一个数据库软件?
发表于 2010-12-28 14:07:03 | 显示全部楼层
我安装完后显示“连接数据库主机失败,请检查网络错误”,现在怎么办?
 楼主| 发表于 2011-1-17 14:57:43 | 显示全部楼层
回复 2# yoko

Free仓储管理系统安装包里已经集成了。不需要另外下载mysql
发表于 2011-4-28 10:00:01 | 显示全部楼层
恳请:如何设置数据源?
发表于 2011-4-28 14:21:36 | 显示全部楼层
斑竹:mysql已启动还是提示连接数据库主机失败,请检查网络错误,经查看没有数据源里没有erp,如何设置数据源?
发表于 2011-5-11 10:47:19 | 显示全部楼层
斑竹:mysql已启动还是提示连接数据库主机失败,请检查网络错误,经查看没有数据源里没有erp,如何设置数据源?同样疑问
 楼主| 发表于 2011-5-11 21:06:00 | 显示全部楼层
回复 7# trytry12345

程序菜单里有设置数据源工具,设置一下即可。
发表于 2011-5-17 16:31:17 | 显示全部楼层
回复 8# admin


    如何设置?麻烦写出详细步骤
 楼主| 发表于 2011-11-10 08:02:35 | 显示全部楼层
东苑矿业 发表于 2011-4-28 14:21
斑竹:mysql已启动还是提示连接数据库主机失败,请检查网络错误,经查看没有数据源里没有erp,如何设置数据 ...


请查看帖子:Free仓储管理系统安装教程--顶顶顶

http://www.haohaosoft.com/discuz ... &extra=page%3D1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|好好软件 ( 湘ICP备15003160号-1 )

GMT+8, 2021-9-24 13:53 , Processed in 0.265625 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表